Информация об антикоррупционной деятельности отдела противодействия коррупции за 9 месяцев 2016 года

Деятельность УФССП России по Рязанской области (далее - Управление)                               по профилактике коррупционных и иных правонарушений за 9 месяцев 2016 года осуществлялась в соответствии с законодательством Российской Федерации по противодействию коррупции, Планом мероприятий Управления по противодействию коррупции на 2016 — 2017  годы организационно-распорядительными документами и иными актами ФССП России.
Деятельность Управления по противодействию коррупции осуществлялась во взаимодействии с подразделениями правоохранительных органов.
Проверка граждан, претендующих на замещение вакантных должностей
В соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, с целью выявления обстоятельств, препятствующих поступлению на государственную службу, Управлением осуществлялась проверка граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы (далее кандидаты).
На конец отчетного периода проведено 47 проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных 47 кандидатами. По результатам анализа установлены факты представления недостоверных и (или) неполных сведений о доходах 0 кандидатами. По результатам проверок в замещении должностей государственной службы отказано 0 кандидатам.
Проведено 0 проверок достоверности и полноты (за исключением сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных 0 кандидатами в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. По результатам проверок установлены факты представления недостоверных и (или) неполных сведений 0 кандидатами. По результатам проверок в замещении должностей государственной службы отказано 0 кандидатам.
Всего за отчетный период проверено 47 кандидата.
Направлено запросов о представлении информации о кандидатах:
в информационные центры МВД России по субъектам Российской Федерации (ГИАЦ МВД России) - 47;
в компетентные органы субъекта Российской Федерации на предмет наличия компрометирующих сведений - 0;
в государственные органы, на предприятия, в организации и общественные объединения об имеющихся у них сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера кандидата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, о достоверности и полноте сведений, представленных кандидатом в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации - 0;
по прежнему месту работы кандидата для установления деловых, личностных и нравственных начал кандидата - 0;
в учебные заведения по месту выдачи кандидату документов о профессиональном образовании - 0;
По «Банку данных исполнительных производств», а также других интернет-ресурсов проверено 47 кандидатов на предмет задолженности по исполнительным производствам и на предмет наличия компрометирующей информации.
По результатам проверок в замещении должностей государственной службы отказано 0 кандидатам.
Проверено обращений о коррупционных правонарушениях служащих
Всего за отчетный период от граждан и организации о совершении служащими коррупционных правонарушений поступило 20 обращений. Из них рассмотрено 20 обращений. По 1 обращению материалы направлены в правоохранительные органы.
Проведено служебных проверок
За отчетный период в отношении 89 государственных служащих  инициировано 89 служебные проверки.
По результатам 89 служебных проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 79 государственных служащих (с учетом повторных проверок). Применены следующие дисциплинарные взыскания:
замечание - 56;
выговор - 7;
предупреждение о неполном должностном соответствии - 3;
освобождение от замещаемой должности гражданской службы - 0;
увольнение - 3 , в т.ч. в связи с утратой доверия - 0.
К дисциплинарной ответственности не привлечен 10 государственный служащий по причинам: (уволился по собственному желанию до окончания служебной проверки).
Во исполнение требования о проведении служебной проверки, изложенного в акте прокурорского реагирования, поступившего в Управление, по результатам предварительной проверки, в отношении 0 государственных служащих проведено 0 служебных проверок. Работниками Управления систематически проводятся рабочие встречи с работниками прокуратуры в связи с имеющимися фактами внесения представлений в структурные подразделения в нарушение требований п. 1.9 указания Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 12.05.2009 № 155/7 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов судебными приставами». Обеспечено направление в отделы аппарата и структурные подразделения Управления обзоров с указанием нарушений, выявленных прокурорами, а также о принятых мерах по их недопущению и предотвращению. Обеспечен надлежащий контроль за рассмотрением прокурорских актов, поступающих в Управление, включая структурные подразделения, а также за качеством отчетных документов, представляемых в центральный аппарат ФССП России.
Материалы по 0 служебных проверок направлены в следственные подразделения  правоохранительных  органов. По  результатам   их  рассмотрения возбуждено 0 уголовных дел в отношении 0 государственных служащих, в т.ч. бывших, отказано в возбуждении уголовного дела по 0 материалу.

Проведено служебных проверок в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы и федеральными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению»

Всего проведено за отчетный период проверок в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы и федеральными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» 3. Все проверки окончены неприменением дисциплинарного взыскания к государственным гражданским служащим. В соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» проводится 1 проверка.
Результаты работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
Количество проведенных заседаний комиссии 2. В отношении 3 служащих комиссиями были рассмотрены материалы, в том числе касающиеся предоставления недостоверных или неполных сведений о доходах,расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 2;
    невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги(супруга) и несовершеннолетних детей 1.

Время создания/изменения документа: 03 апреля 2015 10:47 / 15 ноября 2016 18:42

Печать