Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Побоялась остаться без связи

22 марта 2018 11:42

Жительница города Рязани погасила налоговую задолженность только после того, как судебный пристав арестовал ее «iPhone 7».

Накопив налоговую задолженность в размере 26 тысяч рублей, рязанка не спешила ее погашать. Ввиду чего исполнительный документ о взыскании долга поступил для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Рязани и Рязанскому району.

Судебный пристав-исполнитель в ходе совершения исполнительных действий установил расчетный счет должницы и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на нем. Получив СМС-сообщение из банка о списании части денежных средств, гражданка была крайне не довольна и направилась с претензией в отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнице, что будучи надлежащим образом уведомленной о возбуждении исполнительного производства, она продолжала уклоняться от исполнения решения суда, последствием чего стали меры принудительного исполнения. Игнорируя свою конституционную обязанность по уплате налогов, женщина являлась счастливой обладательницей мобильного телефона «iPhone 7», с которым она и явилась на прием к должностному лицу. В последствии, этот телефон и сыграл решающую роль в погашении задолженности. Все дело в том, что судебный пристав-исполнитель арестовал тот самый «iPhone».

Остаться без средства связи женщина никак не могла, поэтому в тот же день она погасила налоговую задолженность в полном объеме.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2018 11:44 / 22 марта 2018 11:46

Версия для печати