Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовный штраф за подделку акцизов взыскан

27 марта 2018 16:25

Судебный пристав-исполнитель с рязанца, осужденного за совершение преступления против порядка управления, штраф в размере 15 тысяч рублей.

Желание получить «легкие деньги» довело жителя города Рязани до скамьи подсудимых. Реализуя свой преступный умысел, рязанец изготавливал в целях сбыта  поддельные акцизные марки. В судебном заседании вину подсудимого доказали и осужденному было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 15 тысяч рублей. 

Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа поступил для принудительного исполнения в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам. В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику его права и обязанности, а также вручил требование, в соответствии с которым осужденному надлежало исполнить уголовное наказание. Добровольно исполнять требование исполнительного документа рязанец категорически не желал — от уплаты штрафа всячески уклонялся и каждый раз придумывал новые отговорки. Как позже выяснилось, должник просто не осознавал всей серьезности происходящего, но судебный пристав быстро исправил эту ситуацию.

Руководствуясь требованиями федерального законодательства, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания и уведомил об этом должника. Чувство страха перед собственным будущим сработало мгновенно — не дожидаясь назначения очередного судебного заседания, осужденный гражданин выплатил штраф в полном объеме.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

Уважаемые рязанцы! Управление ФССП России по Рязанской области разъясняет: в случае злостного уклонения осужденного от уплаты штрафа,  назначенного в качестве основного наказания, то есть по истечению 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу, судебный пристав-исполнитель направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания в соответствии с ч. 5 ст. 46 УК РФ.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2018 16:30 / 27 марта 2018 16:31

Версия для печати