Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Штраф за ложное сообщение о готовящемся взрыве взыскан

07 мая 2018 14:16

Судебный пристав-исполнитель взыскал с рязанки, осужденной за совершение преступления против общественной безопасности, штраф в размере 15 тысяч рублей.

Находясь у себя дома рязанка распивала спиртные напитки. Нахождение в состоянии алкогольного опьянения довело женщину до хулиганских побуждений и она решила позвонить в полицию и сообщить ложную информацию о готовящемся взрыве. Дама искренне желала, чтобы к ее звонку отнеслись серьезно. Реализуя преступный умысел, понимая, что таким сообщением ставит под угрозу общественную безопасность, рязанка позвонила в дежурную часть  УМВД России по Рязанской области и сообщила помощнику оперативного дежурного  заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. В результате заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве были осуществлены выезды сотрудников структурных подразделений УМВД России по Рязанской области, которые призваны оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях. Однако сообщение о готовящемся взрыве не подтвердилось. По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело. По итогам рассмотрения уголовного дела судья Московского районного суда города Рязани признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, и назначил ей уголовное наказание в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей. Но невзирая на то, что женщина полностью признала свою вину в инкриминируемом деянии, исполнять уголовное наказание гражданка  не торопилась. В этой связи исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа поступил для принудительного исполнения в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Рязанской области.

Судебный пристав-исполнитель в ходе совершения исполнительных действий  вручил должнице требование, в соответствии с которым женщине надлежало в установленный законом срок оплатить уголовный штраф и предоставить судебному приставу документы, подтверждающие факт погашения задолженности. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнице ее права и обязанности, а также предупредил ее о мерах принудительного исполнения, которые будет к ней приняты в случае неисполнения решения суда. Также судебный пристав-исполнитель предупредил должницу, что в случае ее злостного уклонения от уплаты штрафа в суд будут направлено представление о замене штрафа другим видом наказания.

Страх более сурового наказания повлиял на скорость уплаты штрафа. Уже через несколько дней рязанка явилась на прием к судебному приставу-исполнителю и предъявила платежные документы, подтверждающие факт погашения задолженности в полном объеме.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области 

 

 

Читайте нас в социальных сетях:

Официальная страница в «instagram»: https://www.instagram.com/ufssp_rzn/

Официальная страница в «twitter»:  https://twitter.com/olga_bojimova

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 мая 2018 14:21 / 07 мая 2018 17:36

Версия для печати