Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области стартовала акция «Собери ребенка в школу — заплати алименты»

29 августа 2018 15:35

В период с 27 августа по 17 сентября 2018 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области проходит акция «Собери ребенка в школу — заплати алименты».

Цель мероприятия — привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов и формировании в обществе негативного отношения к лицам, уклоняющимся от своевременной уплаты средств на содержание детей.

В ходе мероприятия судебные приставы-исполнители проверяют бухгалтерии организаций-работодателей на предмет правильности и своевременности удержаний по исполнительным документам. Помимо этого также уделяется внимание трудоустройству должников по алиментным обязательствам. Судебные приставы-исполнители осуществляют выдачу направлений в районные Центры занятости населения для постановки на учет. Во время проведения акции  проверяется имущественное положение должников, выносятся постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации и ограничение на пользование специальным правом управлять транспортным средством (водительское удостоверение).

По состоянию на 27 августа 2018 года на исполнении находилось 7714 исполнительных производств. Окончено 2498 исполнительных производств, из них —  1731 исполнительное производство окончено в связи с направлением копий исполнительных документов в организации для удержании периодических платежей, 106 фактическим исполнением.

На исполнении 5211 исполнительных производств, из которых, по 2196 исполнительным производствам копии исполнительных документов направлены в организации для удержания алиментов из заработка должника, 268 должников находятся в розыске, 150 привлечены к уголовной ответственности, 525 исполнительных производств приостановлены и 385 должников привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области призывает граждан-алиментщиков не забывать о том, что по самым скромным и минимальным подсчетам собрать школьника к новому учебному году составляет порядка 10 тысяч рублей, и зачастую такая сумма бывает непосильной для семейного бюджета одинокого родителя и ребенка. Не выплачивая своим детям алименты и не обеспечивая их всем необходимым для школы, они нарушают права ребенка!

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 августа 2018 15:38

Версия для печати