Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконно-возведенные постройки подлежат сносу

19 сентября 2018 16:44

Одним из направлений деятельности, которому Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области уделяет особое внимание, является исполнение решения судов неимущественного характера. На особом контроле находятся исполнительные производства о сносе незаконно-возведенных строений. Подобные строительные объекты наносят серьезные урон архитектуре города и области в целом и являются нарушением действующего градостроительного законодательства.

Так, на исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам поступил исполнительный документ об обязании гражданина Т. снести незаконно-возведенную надстройку.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях несвоевременного исполнения решения суда. Однако, ответных действий от должника не поступило — надстройка по-прежнему не была снесена.

В целях полного и правильного исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и установил новый срок для исполнения требований исполнительного документа.

При проверке было установлено, что гражданин Т. повторно не снес объект, в результате чего судебный пристав-исполнитель привлек должника к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.17.15 КоАП РФ.


Уважаемые граждане! Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области информирует, что неисполнение в установленный срок требований неимущественного характера, содержащихся  в исполнительном документе, грозит привлечением к административной ответственности и наложением административного штрафа. Узнать о своих долгах можно в районных отделах судебных приставов по месту жительства, а также на официальном интернет-сайте (http://r62.fssp.gov.ru) с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 сентября 2018 16:52

Версия для печати