Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля побудил жительницу Спасска к оплате задолженности

26 сентября 2018 18:09

Страх лишиться автомобиля заставил жительницу Спасска выплатить задолженность по кредиту на сумму более 70 тысяч рублей.

Гражданка Х. взяла кредит в банке для личных целей. В течение длительного времени она уклонялась от уплаты ежемесячных платежей. Задолженность росла, и банку ничего не оставалось, как обратиться в суд. Суд удовлетворил иск.

На исполнение в Спасский районный отдел судебных приставов поступило исполнительное производство по возврату задолженности. В целях правильного и своевременного исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель направил извещение о вызове должника на прием. На приеме гражданка Х. заявила, что погасить задолженность в полном объеме нет возможности.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель выяснил, что должник имеет в собственности автомобиль. Должнику было вручено требование о предоставлении транспортного средства для составления акта описи и ареста имущества. Понимая, что непогашение задолженности грозит расставанием с транспортным средством, гражданка Х. на следующий день погасила всю сумму задолженности и исполнительский сбор.

Уважаемые автовладельцы! В соответствии с требованиями ст. 80 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель имеет право наложить арест на имущество должника, в том числе на транспортное средство. Управление Федеральной службой судебных приставов по Рязанской области информирует: чтобы не лишиться автомобиля — своевременно оплачивайте кредиторские задолженности. Для этого рекомендуем воспользоваться гражданам и представителям организаций сервисом «Банк данных исполнительных производств» для получения информации о долгах.

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 сентября 2018 18:11

Версия для печати