Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неуплата кредита обернулась арестом автомобиля

22 ноября 2018 18:57

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Спасска, который задолжал более 330 тысяч рублей по кредиту.

Гражданин М. взял кредит в банке для личных целей. В течение длительного времени кредитор уклонялся от уплаты ежемесячных платежей. Банк, понимая, что в добровольном порядке погашать задолженность гражданин М. не собирается, обратился в суд. Суд удовлетворил иск.

На исполнение в Спасский районный отдел судебных приставов поступило исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам. В целях правильного и своевременного исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель направил извещение о вызове должника на прием.

В ходе длительной беседы должник обмолвился, что имеет в собственности автомобиль, на котором и приехал на прием. Тогда судебный пристав-исполнитель проследовал за владельцем транспортного средства к месту парковки, где составил акт описи и ареста имущества.

Теперь, если гражданин не оплатит долг в 10-дневный срок с момента составления акта описи и ареста, имущество будет передано на оценку и последующую реализацию.

Уважаемые рязанцы! Управление Федеральной службой судебных приставов по Рязанской области напоминает о необходимости своевременной оплаты задолженностей по исполнительным производствам, рекомендует гражданам и представителям организаций регулярно пользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» для получения информации о долгах. Это позволит исключить негативные последствия, связанные с принудительным взысканием задолженностей. 

 

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2018 18:58 / 22 ноября 2018 18:59

Версия для печати