Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В 2019 году судебными приставами обеспечено сокращение общего количества исполнительных производств о взыскании алиментов

28 января 2020 17:59

УФССП России по Рязанской области проведен анализ работы за 2019 год по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей.

В результате целенаправленной работы по повышению эффективности исполнения исполнительных документов указанной категории, за счет постоянного увеличения объема принимаемых мер принудительного исполнения, обеспечено сокращение общего количества исполнительных производств о взыскании алиментов, находившихся на исполнении на 4, 6% и составляет 8, 5 тысяч.

Фактически исполнены требования 137 исполнительных документов. 2,7 тыс. исполнительных производств окончены в связи с направлением копии исполнительного документа для удержания из заработной платы текущих платежей по алиментам. 981 должник по алиментам привлечен к административной ответственности, в отношении 271 должника возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Должникам по алиментам в отчетном периоде вручено около 1,2 тыс. направлений для обращения в территориальные органы службы занятости населения о поставке на учет с целью последующего трудоустройства. Вместе с тем, только 707 должников или 50,7% обратились в органы занятости населения.

В отношении должников по алиментным обязательствам вынесено 2684 постановления о временном ограничении на выезд должников из РФ, а также произведено 547 арестов имущества.

Защита алиментных прав несовершеннолетних детей путем принудительного взыскания средств на их содержание является приоритетным направлением деятельности УФССП России по Рязанской области.

Уважаемые граждане, УФССП России по Рязанской области напоминает, что недобросовестные алиментоплательщики могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ, в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста на срок до 15 суток или административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

За дальнейшее уклонение от исполнения возложенной обязанности по уплате алиментов к должнику могут быть применены меры уголовного воздействия в соответствии со ст. 157 УК РФ.

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 января 2020 18:00 / 28 января 2020 18:01

Версия для печати