Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов предотвратили попытку проноса набора перочинных ножей в здание суда

10 марта 2020 17:38

04 марта 2020 года в ходе осуществления пропускного режима на посту № 1 в Рязанском районном суде Рязанской области судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области при исполнении своих должностных обязанностей у гражданина М., осужденного ранее (30.10.2015) Зеленоградским районным судом г. Москва по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), были выявлены запрещенные к проносу в суд набор перочинных ножей. Добровольно ножи гражданином были выданы только после досмотра с помощью ручными техническими средствами охраны.

Благодаря правильным и своевременным действиям судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов все запрещенные предметы были изъяты, тем самым исключая предпосылки к созданию чрезвычайных происшествий.

Надлежащее осуществление судебными приставами по ОУПДС пропускного режима позволяет обеспечить достаточную степень безопасности участников судебных процессов, а также исключить попытки вооруженных нападений на работников и граждан находящихся в зданиях судов.

С начала 2020 года при осуществлении пропускного режима пресечено более 600 попыток проноса в суды запрещенных предметов, в том числе: 30 единиц огнестрельного оружия, более 480 шт. боеприпасов, 111 единиц иных запрещенных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

У всех досмотренных лиц имелось разрешение на ношение и хранение боеприпасов и оружия, либо оно являлось табельным оружием сотрудников правоохранительных органов.

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 марта 2020 17:41 / 18 мая 2020 15:59

Версия для печати