Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг платежом красен

15 октября 2020 11:16

Управление Федеральной службы России по Рязанской области напоминает жителям региона о том, как не попасть в списки должников по налогам и сборам.

Не позднее 1 декабря 2020 года физические лица обязаны, в соответствии с законодательством, произвести оплату транспортного, земельного налога, налога на имущество физических лиц (имущественные налоги), а также НДФЛ
(в отдельных случаях) на основании присланных им налоговым органом уведомлений, или уведомлений, полученных через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС России.

Все необходимые сведения о возникшей задолженности можно получить с помощью Единого портала Госуслуг, обратившись в МФЦ или налоговый орган. Также важно проверить себя на наличие уже имеющегося долга по акту, выданному налоговым органом и переданному на принудительное взыскание в службу судебных приставов, на официальном сайте УФССП России по Рязанской области https://r62.fssp.gov.ru/.

В случае наличия задолженности, оплатить налоги можно следующими способами:

через отделение банка, в том числе через платежные терминалы, принадлежащие банкам, при этом нельзя уплачивать налоги через платежные терминалы, не принадлежащие банкам;

через личный кабинет на сайте ФНС России (при наличии доступа к нему);

через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи (при отсутствии в населенном пункте банка);

через МФЦ, где организована возможность приема оплаты налогов и их перечисления в бюджет;

на сайте ФНС России с помощью сервиса «Уплата налогов картой иностранного банка»;

на сайте службы судебных приставов России по Рязанской области https://r62.fssp.gov.ru/.

К слову, уплатить налог за вас может также «иное» лицо. Для этого можно воспользоваться сервисом «Уплата налогов за третьих лиц» на сайте ФНС России. При этом, необходимо, чтобы платежные документы на перечисление налога позволяли установить, что соответствующая сумма уплачена «именно» за Вас.

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Рязанской области настоятельно рекомендует оплачивать обязательные платежи в бюджет вовремя и не пополнять списки должников.

 По состоянию на 1 октября 2020 на принудительное исполнение в УФССП России по Рязанской области поступило 48 тысяч 630 актов и судебных решений о взыскании налоговых платежей и сборов, на сумму порядка 2 млн 379 тысяч рублей.


 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2020 11:21 / 15 октября 2020 11:25

Версия для печати