ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Ограничение на выезд из России заставило жительницу Рязани оплатить задолженность

Только крайняя мера принудительного взыскания – ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, помогла взыскать долг с жительницы города Рязани. Практика показывает, что не все должники относятся серьезно к исполнению решений суда, и лишь когда их останавливают пограничники, находят средства, чтобы погасить задолженность.
В Московском районном отделе судебных приставов города Рязани Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки А. задолженности по транспортному налогу в размере 27 тыс. 370 руб.
Гражданка А. требование судебного акта добровольно не исполнила, в связи с чем 06.12.2012 судебным приставом-исполнителем в отношении нее вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.
Несмотря на ограничение в праве выезда из Российской Федерации, должница А. собралась на отдых за границу. В аэропорту ей напомнили об имеющейся задолженности. Границу она пересечь не смогла. В результате женщине пришлось вернуться обратно в город Рязань.
После этого, 25.01.2013 гражданка А. прибыла в Московский районный отдел судебных приставов города Рязани и оплатила задолженность в полном объеме – 27 тыс. 370 руб. В связи с полным погашением задолженности, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об отмене ограничения на выезд из Российской Федерации гражданки А. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
В 2012 году в Рязанской области благодаря ограничению должникам выезда за пределы Российской Федерации 185 человек погасили имеющиеся у них задолженности на общую сумму 27 млн. рублей.
Пресс-служба УФССП России по Рязанской области
Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий
Время создания/изменения документа: 06 февраля 2013 19:14 / 13 февраля 2013 10:54