Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области приняли участие в выездном «Дне донора»

25 апреля 2013 12:35

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области откликнулись на призыв станции переливания крови безвозмездно сдать кровь для людей, которые в ней остро нуждаются, и сегодня, 25 апреля 2013 года, 18 сотрудников приняли участие в выездном «Дне донора». В акции приняли участие сотрудники аппарата и структурных подразделений Управления. Подобная акция в Управлении проводится в первый раз, большинство сотрудников сдавали кровь впервые, но некоторые сотрудники сдают кровь на постоянной основе. Так и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области – заместителя главного судебного пристава Рязанской области А.Ю. Жаркий является добровольным донором и сдает кровь безвозмездно в течении нескольких лет.

Целью мероприятия является привлечение внимания общества к проблеме нехватки доноров и донорской крови, а также само по себе пополнение банка крови.

На станции переливания крови, заполнив анкету, пройдя медицинский осмотр и стандартный лабораторный анализ, в ходе которого выясняются все необходимые сведения о состоянии здоровья и образе жизни человека, судебные приставы проходили процедуру забора крови.

Теперь их кровь пойдет в банк лечебных учреждений, где она требуется в чрезвычайных ситуациях, при тяжелых травмах и других наиболее опасных состояниях больных людей.

Как отметил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области – главный судебный пристав Рязанской области Н.И. Ромкин, донорство – очень ответственное и достойное дело, ведь донорская кровь необходима во многих отраслях медицины, от нее часто зависит жизнь человека. «Проведение Дня донора в Управлении в дальнейшем станет доброй традицией. Я испытываю чувство гордости за людей, которые  не остались равнодушными к проблеме нехватки донорской крови и приняли участие в данном мероприятии», – подчеркнул Н.И. Ромкин.

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 апреля 2013 12:37 / 26 апреля 2013 12:41

Версия для печати