Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ЗА НЕУПЛАЧЕННЫЙ ШТРАФ – АРЕСТ

24 июля 2015 15:24

53-летний житель Касимова за неуплаченный штраф, назначенный за управление автомобилем в состоянии опьянения, получил еще одно наказание – административный арест.

Мужчина является должником по исполнительному производству о взыскании штрафа в размере 30 тыс. руб. Такую сумму суд обязал выплатить за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – управление автомобилем в состоянии опьянения.

Однако в установленный законом срок гражданин штраф не выплатил, в связи с чем судебным приставом-исполнителем был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Суд рассмотрел данный протокол и признал должника виновным в совершении данного правонарушения, назначив ему наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток.

Стоит отметить, что после отбытия наказания нарушителю все равно придется уплатить штраф.

По итогам работы за первое полугодие 2015 года судебными приставами Рязанской области в отношении должников было составлено 286 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в установленный срок, из них 29 – в отношении автолюбителей, оштрафованных за управление автомобилем в состоянии опьянения.

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2015 15:33 / 06 июня 2017 18:44

Версия для печати