Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Злостное уклонение от уплаты алиментов свыше 66 тысяч рублей послужило поводом к возбуждению уголовного дела

10 ноября 2017 14:52

Злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу своего  несовершеннолетнего ребенка обернулось для жительницы Пронского района Рязанской области возбуждением уголовного дела.

В соответствии с судебным приказом, выданным мировым судьей судебного участка № 66 Пронского района Рязанской области от 2010 года, гражданка                      К. обязана была уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере 1/6 части всех видов заработка вплоть до его совершеннолетия. Добровольно платить алименты должница не желала, ввиду чего в 2016 году исполнительный документ взыскателем был предъявлен в Пронский районный отдел судебных приставов для принудительного исполнения.

17.07.2017 за неуплату родителем без уважительных причин в нарушении суда или нотариально заверенного удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства постановлением мирового судьи судебного участка № 66 судебного района Пронского районного суда Рязанской области должник признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ. Но и это не побудило родителя к исполнению своих обязанностей по содержанию ребенка.

Сумма задолженности гражданки К. с момента привлечения должницы к административной ответственности  составила свыше 66 тысяч рублей.

Принимая во внимание, что должница не принимает мер по погашению имеющейся задолженности, на учете в службе занятости не состоит, то есть от уплаты алиментов злостно уклоняется, судебным приставом-исполнителем составлен рапорт об обнаружении в действиях гражданки К. признаков состава преступления. На основании чего, начальником Пронского районного отдела судебных приставов в отношении гражданки К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В настоящее время проводится предварительное расследование в форме дознания.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 ноября 2017 12:53 / 16 ноября 2017 12:54

Версия для печати