Восемь месяцев исправительных работ предстоит отработать рязанцу из-за долга по алиментам

04 августа 2020 09:55

 

За долги по алиментам житель Пителинского района отправится на исправительные работы. Основанием послужило уклонение от уплаты долгапо алиментам в отношении двоих детей, который превысил 200 тысяч рублей.

 

На принудительное исполнение в Отделение судебных приставов по Сасовскому и Пителинскому районам поступило судебное решение о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетней дочери 2005 г.р. и несовершеннолетнего сына 2016 г.р. Согласно документу 38-летний должник обязан выплачивать ¼ часть доходов на содержание детей.

 

Имея крупную задолженность по алиментам, рязанец продолжал вести беззаботный образ жизни, вследствие чего, 10 декабря 2019 года, мужчину привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей и назначили 50 часов обязательных работ.

 

Гражданин отбыл наказание и продолжил игнорировать свои обязательства,
в связи с чем, 13 мая 2020 года, в Отделении судебных приставов по Сасовскому и Пителинскому районам в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в Сасовский районный суд.

 

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил должнику наказание в видеисправительных работ на срок восемь месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 августа 2020 09:55 / 05 августа 2020 14:30

Печать