Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Страх перед неоплаченными долгами. Рязанец, опасаясь «потерять» внедорожник погасил свои обязательства по налогам

31 мая 2021 10:30

Сотрудники Отделения судебных приставов по г. Рязань и Рязанскому району по взысканию административных штрафов арестовали транспортное средство у гражданина из-за скопившихся долгов на сумму в 234 тысячи рублей.

В ходе совместного рейда с сотрудниками налоговой инспекции судебные приставы установили, что гражданин Л имеет ряд непогашенных задолженностей
по невыплаченным налогам и штрафам ГИБДД с 2019 года ив присутствии понятых, наложили арест на транспортное средство Jeep Cherokee
2010 года выпуска, оставив должнику без права пользования и изъяв ключи. Однако, в течение дня должник погасил имеющуся задолженность в полном объеме.

УФССП России по Рязанской области напоминает, что непогашенные задолженности могут стать причиной ареста имущества должника и передачи его на принудительную реализацию. В случае с автотранспортным средством должника сотрудники органов принудительного исполнения могут арестовать и эвакуировать арестованное имущество без участия владельца. Все расходы по совершению исполнительных действий, в том числе по хранению арестованного имущества, взыскиваются с должника.

Уважаемые рязанцы! Непогашенные долги по налогам и штрафам могут обернуться для граждан серьезными проблемами. УФССП России по Рязанской области рекомендует гражданам контролировать и своевременно оплачивать свои обязательства, регулярно проверять наличие возбужденных в отношении себя исполнительных производств на сайте ФССП России в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также обращаться на Единый портал «Госуслуги» и использовать возможности мобильного приложения «ФССП России».

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 мая 2021 10:20 / 31 мая 2021 10:34

Версия для печати