Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бывших детей не бывает. Рязанские судебные приставы напоминают о приоритете защиты интересов несовершеннолетних

03 июня 2021 16:45

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области (далее — Управление) в первые дни июня проходит ежегодная информационная информационная акция «Судебные приставы — детям».

Её цель — привлечение внимания общественности и представителей СМИ к проблеме взыскания алиментов. Во время акции сотрудники органов принудительного исполнения, продолжая повышать эффективность работы по взысканию алиментов, проводят рейдовые мероприятия по поиску должников и окажут обратившимся бесплатную юридическую помощь.

За четыре месяца 2021 года с должников взыскано 30,3 миллиона рублей алиментных платежей. За этот период в структурных подразделениях Управления находилось 5606 исполнительных производств о взыскании алиментов. Благодаря постоянной работе судебных приставов с должниками количество исполнительных производств данной категории ежегодно снижается. Имеются граждане, в отношении которых применяется комплекс мер принудительного исполнения, самой действенной является ограничение мер на выезд за пределы Российской Федерации. Таких должников в Рязани насчитывается 1972 гражданина.

Помимо этого, судебными приставами-исполнителями наложено 114 арестов на имущество должников по алиментам. 1977 рязанцев ограничены в пользовании специальным правом. 126 граждан привлечены к административной ответственности по ст. 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», в отношении 94 жителей региона возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Уважаемые рязанцы! Исполнение судебных решений о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей является наиболее важным и социально-значимым направлением деятельности Управления.

Каждому человеку жизненно необходимы любовь и внимание, чтобы чувствовать себя счастливым и защищенным. Несомненно, детство — светлая пора для каждого человека независимо от возраста. Оно связано с приятными воспоминаниями, веселыми моментами, любовью и заботой родителей. Однако, зачастую, некоторые дети воспитываются в неполных семьях. Одиноким матерям и отцам непросто в фианасовом плане воспитывать свое чадо.

Сотрудники органов принудительного исполнения призывают должников-рязанцев вспомнить о своей ответственности и погасить долги по алиментам и напоминают, что узнать о наличии задолженности можно используя сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте ведомства (www.r62.fssp.gov.ru); посетить личный кабинет на сайте «Госуслуги», а также воспользоваться мобильным приложением «ФССП», которое можно скачать на все актуальные мобильные платформы.


 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июня 2021 15:12 / 03 июня 2021 16:47

Версия для печати